Ревность

Иван Войлочников
Как это стрёмно,
Когда не пишется.
Ревную Музу -
Ушла к другому.

В чужой постели
Тела в такт движутся..
Лучше не думать.
Уж лучше в кому!

Лучше с утёса!
Башкой о камни!
Чтоб много крови!
Чтоб журналисты!

Чтоб этой смертью
Моей бесславной
Утёрли морды
Имморталисты..

Во все газеты
И в зомбоящик,
Радио, сплетни;
Она услышит.

И на колени..
И как заплачет..
И в морг поедет,
"А вдруг Он дышит?"

Мол,"Вдруг ошибка,
Вдруг ложь и слухи..
Башкой о камни?
Не в Его стиле..."

И дальше точно
В таком же духе.
Причём, всё в рифму.
Она осилит.

Ей это просто.
Она умеет!
Она же - Муза,
Звезда поэта.

Но вот чужие
Постели греет,
И не могу я
Простить ей это!

***

Открыл глаза я,
Смотрю на люстру.
Уж целый час ни
Строки, ни слова.

Я рассуждаю,
Там..про искусство,
О смысле жизни,
Припрётся ль снова..

***

Быть может, если б
Всё так и было,
То я, наверное,
Убился б сдуру!

Но Муза даже
не уходила...

а я всё выдумал

хм)

да и жизнь люблю больше,чем литературу =)