Маме посвящается

Николай Васенов
Боль утраты сердце разрывает,   
Чтоб простую истину понять,
Как тебя мне в жизни не хватает,
Должен был тебя я потерять.

Холм земли, смиренный крест над ним белеет,
У могилы я один стою,
За всю жизнь оплакать не сумею,
Мать-старушку добрую мою.

Ты всегда за все меня прощала,
Так прости-ж меня в последний раз,
Что когда ты тихо умирала,
Не был рядом в твой последний час.

И еще прости мне мою глупость!
Что стыдился старости твоей,
И за ту мальчишескую грубость,
Что лишает сна всех матерей.

Я сейчас перед холмом остывшим,
Не стыжусь сыновьих своих слез,
Свой сыновьи долг не оплативший,
Я поклон последний свой привез.

Упаду на холм, и зарыдаю!
Громко! В голос! Не жалея сил!
Мама! Мама! Мамочка! Родная!
Как-же сильно я тебя любил!