В. Д. Поленов Заросший пруд

Елена Ярина
            
В.Д.Поленов «Заросший пруд» 1879 год

Заросший пруд. В воде кувшинки,
Художник где-нибудь в теньке,
А по утрам трава в росинках,
Мосток, скамейка вдалеке.

Как живо пруд изобразил Поленов.
Жаль, не бывала я на том пруду.
И не хватает, право, только сцены:
Как созерцали люди красоту!