Нет! Не время изменилось...

Анна Баварская
Дамой в возрасте селёдки,
Отметавшей всю икру
Не хочу быть и молодкой
После душа поутру
Я из зеркала глазею
На себя со стороны
И, бывает, ротозеи,
Сбросив  космы пелены
Со своих буркал, взирают
На моё лицо и стан,
Чаще сбоку  или с  краю,
Хорошо, молчат уста,
Оставляя комплименты,
В коих толка  ни на грамм...
В кадрах старой киноленты
Всё же меньше было драм
Про размолвки и разводы,
Не без ссор  и без обид,
А сейчас другая мода,
Непременно есть  и гид.
Нет! Не время изменилось,
Изменились люди в нём,
Кара божья, как и милость
И водою, и огнём
Очищает плоть и  душу,
Наполняет новизной...
Акварель... Не надо туши
Ни простой, ни  заказной.
Накладных ресниц не надо,
Перламутровых ногтей,
Любоваться зимним  садом
И вдохнуть узор идей,
Претворив их в одночасье,
Эка малость,  а нужна,
Многогранно наше счастье,
Коль  жива душа, нежна.

18.12.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/12/08/2655
/ Хрентефря/
.