Белая ворона

Влентина Котик
Белая ворона появилась в стае.
Закричали вороны:"Ты для нас чужая.
Крылья твои белые,голова и хвост."
Выгнали несчастную прямо на мороз.

"Посмотри,в округе нет таких ворон.
Ты совсем другая,уходи-ка вон!
Ты позоришь стаю белым оперением.
мы молчать не будем,кончилось терпение."

Старая ворона закричала:"Вон!"
На нее набросилась и со всех сторон
Гнали и клевали,и кричали громко:
"Обнаглела слишком эта незнакомка!"

Белая ворона долго не тужила,
С голубем на крыше вскоре подружилась.
Как голубка белая целый день летала,
Зерна собирала,тихо ворковала.

Белою вороной может каждый стать,
Не дружите с Черными,могут заклевать.

03.10.12.