Обними, прогони прочь бессонницу...

Екатерина Феникс Аничкина
В хрупком воздухе эхо морозное –
Заколдованный звон хрусталя.
Небо тихое, темное, звездное,
Жалит холод жужжаньем шмеля.

Обними, прогони прочь бессонницу –
Золотистым вином напои.
Ты однажды снял цепи с невольницы,
Что целует ладони твои,

Что танцует смешная, счастливая,
И рисует сердца на стекле,
Жмется кошкою – теплой, игривою,
Утопает в лазурной смоле

Глаз твоих, верит в разные глупости…
У нее много лиц и имен,
Но она со времен нежной юности
Лишь тебя носит в сердце своем.