Разгон

Павел Аксаков
Снилось мне: по дорогам несусь
Я вдоль города этого ночью,
Тротуары и люди идут
Мне навстречу-здесь все, что захочешь!

Но укрытым сумраком лиц,
Освещенных чуть-чуть фонарями,
И того, что я знаю о них,
Мне сегодня уже не хватает.

Да, сильнее, сильнее разгон!
Все навстречу, но не по пути,
Не у них, у меня пьяный гон-
Глупо жду все чудес впереди.

Побыстрей бы из города прочь,
Только ветер и ночь, как моя,
Но напрасно, и тут не помочь,
В форме круга печать февраля.

Кто-то ищет в кумаре утех,
Кто-то просто из дома ушла,
Кто-то  хочет кого-то, да грех,
А с утра все заплатим сполна. . .

Кто-то скуку не может терпеть,
У кого-то сломался Х5,
Кто-то думает, как не стареть,
Кто-то мелочь стреляет опять. . .

А вообще-то здесь гениев нет,
Все нормальные, все здесь как все,
Дискотеки, рыбалка, инет,
Тебе мало? Ну ты, блин, совсем..!

Сколько можно кататься так вот
По дорогам, ведь жизнь коротка,
Нынче  русская балтика пьет,
Нынче  праздник? Да, праздник всегда. . .

Просыпаться давно мне пора,
Надоело, но это не сон,
Потому, не скучайте друзья!
Все сильнее, сильнее разгон. . .