зачем я в этот мир пришёл

Иван Ощепков
когда наступит темнота и ангел смерти постучится,
когда последний жизни день накроет чёрной пустотой
и вечный обретя покой душа к вратам небесным устремится,
и я закончу бренный путь,свой путь - никчемный,путь земной.

тогда на смену бытия,на смену радостной услады
не смену похоти,интриг и лучезарных дней любви
придёт забвение и хула,хула за прошлые награды
и канут в бездну навсегда слова и прихоти мои.

и на пороге небытия,когда сознание в лету канет
в недоумение к небесам вопросом к БОГУ возопил
"зачем всё это мне дано,зачем так жизнь красою манит,
зачем,а главное за что в сей мир поганый приходил"?

зачем пришёл я в этот мир - мир человеческих страданий
мир кровожадности людской,себе кумиров сотворив,
где кроме денег и вражды,да кроме низменных желаний,
всё человечество погрязло в дерьме,про совесть позабыв.

зачем ребёнком я страдал,не видя материнской ласки
иль пьяных оргий при отце слезами детскими давясь,
когда ночами вместо снов кошмары видел,а не сказки
и хрупким ангельским сердечком на небо глядучи молясь.

зачем пришёл я в этот мир,мир чёрной зависти и злобы
мир,где никто меня не ждёт,жестокий мир,в крови завязший,
где рядом с замком богачей простых людей стоят трущобы
первоначального греха,на милость БОЖЬЮ уповавший.

я не просился в этот мир,мир власти денег и наживы,
где человеческая жизнь - порой не стоит и гроша,
где обещания властей так лицемерно,гнусно лживы
и часто лесть,чем наша честь дороже - ради барыша.

но,вот закончен путь земной,закончены страдания,муки,
закончен БОГОМ данный срок,и ухожу я на покой
уже слышны сквозь боль в висках - похоже траурные звуки
и всё,что прожил на земле - знать уготовано судьбой.
                2010.