Господину Р

Алёна Гуленко
Не желаю играть в ваши игры.
Свой путь выбираю сама.
О трусах забудьте, лжецов клеймите
И честными будьте с собой до конца.
Вся жизнь как дорога
Непредсказуема и нелегка.
Попытаться сделать мир чище
Наша задача на все времена.
Умей быть собой, не забыв, что ты не один.
На свете есть люди. У них есть душа.
Помни об этом, мой Господин.
Жестоким быть просто.
Злодеи всегда в чести.
На доброго смотрят косо
И страхи прячут в носки.
Остановись. Подумай немного
О том, что после тебя
Звёзды с небес не сорвутся,
Не пересохнут моря.
И родные зелёные очии
Не затмит золотая слеза,
А реки холодных, солёных и лживых
Тебе не нужны. Мораль-то проста:
Люби хоть кого-нибудь, кроме себя.
Цени, что имеешь, не пряча от злости глаза.
И в землю сырую бросай росточки добра...
И может тогда тебя не забудут такие родные сердца.
2009