Пепел и песок

Кровь На Снегу
Секундная стрелка отстала от солнца,
Песок просыпается в колбу сознанья.
В лучах растворяясь, как бабочка, бьётся
Минутная слабость в плену ожиданья.
Магнолии страха, осока сомнений
Растут в наших сонных оранжереях,
Где плещется озеро дивных видений
И тянутся длинно мгновенья, как змеи.
Песчинки бесшумны, их тяжесть незрима:
Лишь только торнадо вполне осязаем.
Подставлю ладони, но сыплется мимо,
И с каждой коснувшейся – мы исчезаем...
Нас ветер уносит крупинками пепла,
Нас реки в себе растворяют сурово,
И в нашем дыму даже солнце ослепло
И больше не даст нам приюта и крова.
Мы пасынки времени, жертвы разрухи
Любви в этом мире, который закончен.
Над пеплом не плачут друзья и подруги,
И свечи не ставят для ветров полночных.
Но пеплу не нужен огонь, как и слезы.
Единственный друг - это ветер на запад,
Единственный смысл – в наречии «поздно»,
Единственный подвиг – не быть виноватым.