Поражение

Кровь На Снегу
Память, умолкни!
Слезы, остыньте!
Бесы волочат в пески мою душу
Мимо всегда удивленного сфинкса.
(Лик божества наконец-то разрушен).
Мой Карфаген, Гелиополь и Троя,
Слезы процессий – символ расплаты,
Лавры лжеца, кипарисы героя,
И вопрошающий возглас: «Куда ты?»
Ветер забвенья в пески утекает,
Чаша самума наполнена ядом,
Белые ткани мне грудь пеленают,
Капельки крови, как зерна граната.
Ну так прощай, до свиданья, до завтра…
Будет ли завтра в холодном граните?
Мне не увидеть последнего акта.
Память, умолкни.
Слезы, остыньте.