Интонации

Филипп Морис
(черновик)

У меня нет прав хранить молчанье,
И на телефонные звонки
Я нетерпеливо отвечаю. 
Иногда особенно резки
Интонации моих ответов,
Если вскользь касаются тебя.
Нелогичной, даже несусветной,
Глупостью мне горло теребят,
Цепкими мозолистыми пальцами,
Зажимают нужные лады.
Заставляют звуки надрываться,
Заполняют легкие как дым
Тысячи бессмысленных окурков,
Выжигают пламенем гортань.
Нагнетают до температуры,
При которой плавится вольфрам. 

И слова во рту перегорают,
Вязнут горьким пеплом на зубах.
Бесполезные, как Pussy Riot,
Мысли обращаются во прах. 

У меня нет права быть разумным.
Активируют пирокинез 
Раскаленный телефонный зуммер
И во мне  расплавленный свинец.