Умирает весна

Олеся Важенина
А ты знаешь, уже и не нужно!
Не дежурю теперь у окна.
На душе метели и стужа
Там давно умирает весна.

Чем тебе мой родной не угодна?
Может ужин опять в пересол?
Может я по сезону не модна,
Или новую музу нашел?

Как же я смогла заблудиться
В переулках прозрачной души?
"Лишь бы мне в него не влюбиться"-
Повторяла, как мантру в тиши.

Перестала я петь и смеяться-
Ты во мне всё живое украл.
Научилась прощать и прощаться,
Отдаляться, чтоб ближе не стал.

Я устала от нашей разлуки,
От коротких обманчивых встреч.
Не бери себе на поруки
Если это не в силах сберечь!