Подарок

Кровь На Снегу
Я подарю тебе, ангел,
Все, что ты только захочешь:
Землю в рассветном сиянье,
Синие сполохи ночи,
Ветер в краю темных лилий,
Алые гроздья рябины,
Веру во все, что забыли,
Сонной души половину.
Я подарю тебе, ангел,
Новые белые крылья,
Будешь носить их в молчанье,
Будешь показывать в фильмах.
Я подарю тебе воздух,
Легкие, чтобы дышать им,
Иней всех окон морозных,
Снежное поле на скатерть.
Я подарю тебе, ангел,
Что попросить ты не в силах:
Цепи, которые манят,
Сладкую дозу насилья,
Терпкие запахи боли,
Тернии роз и распятий,
Ангельской розовой крови
След на разорванном платье.