Орфей

Кровь На Снегу
Мы будем жить с тобой в перекрещеньи лет,
Сгоревшие дотла, но все-таки живые,
Мы будем пить вино, вдыхать тот яркий свет,
Что льется на луга из рога изобилья.
Мы будем жить вдвоем, отгородясь от пут
Соблазнов и молвы, выстуживавших душу.
Я буду петь тебе, и все, кто ни пройдут
Вблизи ограды снов, останутся послушать.
Давлением в две тыщи атмосфер
Мы, призраки, сумеем двигать горы
И проникать туда, куда бы не посмел
Проникнуть смелый замысел у вора...
...Так наступает тьма, просачиваясь сквозь
Обшарпанные мраморные плиты,
Так смотрят статуи, которым довелось
Выслушивать и хрипы, и молитвы,
Так рассыпает снег на почву и листву
Нежданная предзимняя прохлада,
Так я иду к тебе, поскольку одному
Тебе уже не выбраться из ада.