Простой совет

Борис Мохонько
Не проявляйте гнев по жизни
Держите всё на тормозах
Иначе будете в трясине
Со слезою горечи в глазах.

Не говорите слов обидных,
Когда общаетесь с людьми.
Старайтесь выглядеть солидно
И не теряйте головы.

Не выражайтесь бранью грубо
Поймите, это не прилично
Не ставьте и вопросы глупо
За это вы в ответе лично.

А если уж язык болтливый,
Совет здесь надобен простой
Не поступайте нерадиво
Грехи искупите мольбой.

Смотреть на это без волненья
Не получается никак
Мы рождены для вдохновенья
Себя ведём мы всё не так

От  нашей глупости, злобы
Страдают люди и родные
Неужто Вы до сей поры
Как будто слышите впервые.

Поступок скверный нас не учит
И к благородству не ведёт
Он лишь волнует, совесть мучит
А может и наоборот?

Клеймить позором хамство буду
И мучить казнию стыда
Обиды, я прощать не буду
Не обессудьте, господа!