Ёлка

Евгений Осминин
Ну что же ты стоишь, как пафосная леди,
Привыкшая всегда быть в центре бытия?
Ты выпила воды всего лишь на обеде.
Сегодняшний наряд проблема для тебя?

Вы с Месяцем вчера под звездами венчались,
Он звал тебя к себе в огромный свой гарем.
Но что ж твои глаза не полные печали?
Быть частью очага не хочется совсем?

Твой свадебный наряд смахнули мы руками.
Раздели, ведь твоя прекрасна нагота!
Украсили слегка стеклянными серьгами
И бусами из ламп - все в разные цвета.

Во лбу звезда горит, как у царевны в сказке.
И все богатыри глазеют на тебя,
А жены их легко одаривают лаской
На табуретках стих читающих ребят.

Вот ярко ты горишь, как камень в атмосфере.
Свой взор от красоты народу не отнять.
Как вдруг ты поняла, что все на самом деле
На очень краткий миг, что не продлится дня...

Ну что же ты лежишь, как пьяница бездомный,
Забытый всей родней и близкими людьми?
Снегами занесло, но вот мелькнула скромно
Из прошлой жизни мысль - крик "Елочка! Гори!"