Рождественская мечта

Владимир Робертович Соловьев
Звенит звезда застывшая в хрусталь
В лиловом, страж в заснеженном венце
задумчиво глядит в ночную даль -
без дна; как многоточие в конце

строки... Что обещает и дает
надежду, что финал еще далек!
И нитью путеводною ведет
к порогу и окну, где огонек.

Так хочется согреться до костей,
и светом надышаться до пьяна.
И с краешку присев среди гостей,
смотреть на мир, где счастлива Она.

На мир, где нет ни боли, ни разлук.
Где в белой хвое окна по ночи.
И двое не разнимут нежных рук
в кругу от плавно тающей свечи.

Гдевзгляды все друг другу говорят;
лукавых нет речей и светел вздох..
Где счастливо глаза Ее горят;
где Дух любви! Где ангелы и Бог.