Первый мороз

Валентин Болтнев
  Вот и к нам пришёл антициклон
  и упорядочил погоду,
  в рощи ночевать согнал ворон
  и застеклил в озёрах воду.

  Мороз щиплет за мочку уха
  и серебрит инеем усы.
  Под ногами скользко, хоть и сухо,
  на плитах тротуарной полосы.

  Дымок камина упёрся в небо
  вертикально серою свечой.
  Он расскажет небу быль и небыль
  о наших свиданиях с тобой.

  Хорошо погреться у камина
  когда рядом милая — мила,
  добавляет в кровь адреналина,
  хороша собой и весела!

  А потом пойдём мы на прогулку,
  денёк поскольку выходной.
  В парк пройдём по тихому проулку,
  где когда-то встретились с тобой.

  В парке воздух чист и всё как прежде:
  заледенелый  клён к земле поник,
  берёзки в модно-белой одежде
  и замёрзший стражник-снеговик.

  Постоим немного возле горки,
  где шумно резвится детвора —
  кто на фанерке, кто на картонке,
  не помня, за что ругали их вчера!

  Но мороз не шуточный гонит прочь:
  скорей к теплу — опять к камину!
  И скажем, чтобы холод превозмочь,
  good bye морозу-господину.