Конские страсти

Леонид Добридень

В конце апреля, белым днем
Я был травмирован Конем.
Все потому, что дернул хер
На службу перейти в ВУЭР.
 
С времен Христа нас и поныне
Все учат:» Не поддайсь гордыне,
Поймай тихонечко мыша
И жуй его ты не спеша.»
Но нет, толкает нас лукавый
На поиски богатств и славы.
А к деньгам с славою порывы
Всегда приводят нас к обрыву,
Потом, влетевши, из канавы
Кричим: « О времена! О, нравы!»

Живёшь и никогда не знаешь,
Где ты найдешь, где потеряешь,
Понять, где радость, где досада,
И где успех, а где засада,
Вот так и мечемся, ребята,
Мы словно малые  котята.

А был сюжет в начале прост:
В ВУЭРе сторож бросил пост,
Я этого момента ждал,
В ВУЭР я мухой побежал.
Ведь если в сторожа попал,
За бороду ты Бога взял:
И если правду говорят
По конски сверстан там оклад,
Зарплата – сердцу умиленье,
Душе работа наслажденье
И если с Олей будешь ладить,
Считай кругом ты в шоколаде,
Не жизнь, а что – то вроде рая,
Пусть не дневная , а ночная.
И я, гордыней обуян,
Себе в башку вбиваю план:
Что я, здоровьем дорожа,
Проникнуть должен в сторожа

И был поход мой в кабинет,
Был положительный ответ.
И в МУ – 4 был расчет,
По всем позициям отчет
(Бумагу подписать у Клава
Хуже ареста и облавы.)
Потом пора у дел настала,
Что даже Клава подписала

Был двухнедельный путь не прост
И вечером я занял пост.
Всю ночь, я в этот первый раз
Дежурил не смыкая глаз,
В ту ночь работаю я жил,
Напротив кореш сторожил,
Как ветеран, электробес,
Шопен везде имеет вес.
Он за ночь часто вопрошал:
«Ты этой ночью, что? Не спал?»
Я отвечал, что не усну
И даже глаз я не сомкну!
Шопен всем этим удивился,
К пяти утра аж прослезился,
Сказав, что если дальше так,
То я законченный дурак.

В то утро, удивлен слегка,
Когда был вызван я в ОК.
А там с дверей меня хватают,
Все документы возвращают,
Момент не объясняя шибко
Сказав, что « это все ошибка!?»
(Видать Конь утром залетел,
С утра всех  жестко поимел,
И дал потом такой разгон,)
Вообщем: "Извольте выйти вон!»

Я  думал, это мне  все снилось,
Вставная челюсть отвалилась,
В мозгу какой-то пульс твердил,
Что Витька б так, не поступил.
Огромный груз вдруг лег на плечи,
Нет слов по нормативной речи,
В тумане жизненный мой путь,
Ведь это ж надо так лягнуть!

Так мне узнать не получилось:
(Что ночью все таки случилось?)
А вот на мне, на много лет
Подковы отпечатан след.
Я никому уже не верю,
Людей иною меркой мерю,
Уверен только лишь в одном,
Что «все гори оно конем!!!»

Вот так ко мне пришла беда,
Прошел огонь, прошла вода,
И медные пропали трубы,
Остались конские лишь зубы
И станет горько, вдруг, порой
Ну почему это со мной???

                Апрель 2012г