Грустно, пусто и тускло. Зачем это всё?..

Кровь На Снегу
Грустно,пусто и тускло. Зачем это всё?
И сдалась же мне эта охота, что пуще неволи...
Бесполезно читать тебе вслух что Рембо, что Басё,
Бесполезна и ласка, и причинение боли.
Просто так: ты не мой. Это значит, мой самообман
На сей раз не удался, потеряны навыки, что ли...
Это значит, взрослею. Не хватит меня на роман,
Буду только картинкой висеть у тебя в изголовье.
Это значит, не будет восторгов, сомнений и слез,
Будет все как паркет — удивительно ровно и гладко.
Ты прекрасная ложь: невозможно влюбиться всерьез.
...У меня все отлично, да только душа не в порядке.