Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет

Людмила Бурденко-Попова
 Это про нее, про Катю Шаврину, будучи сама еще ребенком
спасла из горящего дома двух детей.

Тебе и о тебе, Катюша.

Красивая, задорная,
Похожая на Русь,
Екатерина Шаврина,
Тобою я горжусь.

Веселая, шумливая,
Как ветер, как огонь,
Танцует она по- русски,
Под русскую гармонь.

Энергией безудержной,
Наполнена она,
В ней доброта безмерная
И русская душа.

А поет так, что любого,
Поднимет от земли.
Катюша, наша милая,
Гори, звезда, гори.