Безвоздушье

Таня Прошина
Он прочтет все слова лишь под утро вернушись домой,
Ища в бардачке таблеточку аспирина
От боли
И шуршащих вопросов в голове,
Как-будто весной;
Выпал снег,
Заискрился снежинками в фонарях,
И в воздухе пахнет хвоей и мандаринами.
Минус двадцать, жара!
Метель как катаной под дых,
Рассекает мосты и твое пространство меж ребер.
Мне хочется думать, что ты прочитаешь их,
И уснешь,
Уже набирая заученный номер.
Свист молекул по кромке улиц,
Февраль в дыму.
Свяжет сердце цепями, опустит на Финское дно.
Кто обнимает плечи, провожая тебя в весну,
Мертвые знают,
Но в целом, им все ровно..