Зимнее Солнце

Толя Прогонов
Лишь под струн твоих метроном
моё сердце сегодня бьётся,
словно плачет.
наверное звон
этих струн в нём проснётся
лишь когда я увижу Солнце
в пелене опустевших времён.

Лишь под шёпот и пение,
вновь,
запоёт в исступлении лира!
бледный ветер, ночной автостоп -
времена сотворения Мира!

То ли плачет Душа,
то ли врёт.
(без иллюзии громкого счастья)...
тот, кто в зиму один бредёт,
как в бреду
ищет брод,
спотыкаясь о чьи-то снасти,

натыкаясь на грабли,
пьёт
стопку горечи, сто грамм печали,
одиноко сто лет бредёт,
сто минут, сотни раз бьётся рыбой об лёд...

снегом кровь заметёт на причале...

на мели корабли надежды,
словно сто долгих лет сначала,
всё своим чередом,
как прежде, -
всё как есть, только этого мало!

...видно мне, по дороге в Москву,
суждено за сто лет напиться,
будут сны в ярких красках сниться

о том
как вновь сердце бьётся,
о том
как вижу впервые

тебя, ярославское Солнце

(15-16 дек 2012. Ярс-Мск)