Голодные ангелы

Кровь На Снегу
Как шрамы от срезанных крыльев,
В душе поселились кошмары.
От самых истоков глубинных
Ползут их тяжелые чары.
Как будто ты встретил кого-то,
Кого и не чаял увидеть.
Как будто сомкнулось болото
Над тем, кто устал ненавидеть.
Цветущие в парках аллеи,
Деревья в плену белой пыли...
И маки в любви заалели,
И томно пионы застыли.
Смотрю, как бредешь отстраненно,
Не видя пионов и маков,
И в сердце соцветий зеленых
Едва ль остановишься плакать.
По сути, не это ли счастье:
Брести обнаженным по краю,
Смотреть на тигриные пасти
И ангелов, с ними играя?
Не это ли подлинный подвиг:
Среди подступившего мрака
И ангелов, вечно голодных,
Рассыпать созвездие маков?..