Ночной мотив

Дарья Кузьминская
Порою глупо отрицать
Всё то, к чему душа стремиться.
Это как забыть родную мать,
Покинуть Родину, в чужом углу забиться.

Душа рисует нам картины,
Как ночь, оставив на снегу следы,
Под окнами проходит мимо,
Как шепчет сердцу: "Я смогу".

Послушав шёпот зимней ночи,
Ее беззвучные шаги,
Ты начинаешь верить очень
В себя, в мечту и свой порыв.

Ее слова всё громче, жестче,
Уже не шепчет, а кричит.
И слышишь ты уже не голос ночи,
А свой таинственный мотив.

Твоя душа звучит как скрипка
И рвется прямо в небосвод.
Еще раз! Новая попытка!
Быть может, в этот раз ты смог?

Взглянул в окошко. Тихо. Пусто.
Лишь месяц освещает снег.
В блокноте вдохновенья сгусток,
Там ты оставил сердца след.

И ночь, тихонько улыбнувшись,
Отправит душу отдыхать.
Она вернётся точно, слышишь,
А ты, я знаю, будешь ждать

Её, наполненную вдохновеньем,
Морозом, лунным светом, сном.
Она твоё благословенье,
Писать вам можно лишь вдвоём.