Грёзы

Анатолий Царёв
Мы дети – мотыли, вдвоём,
неведомой, немыслимой земли
Спешим открыть свой окоём,
укрыться в сполохах любви.

Магнит страстей живых и вольных,
безумством спаянная ночь
и мерный шаг часов настольных
уже не может нам помочь.

Не нужно ждать зари с востока,
её размерен, долог путь,
ночь окропит медовым соком
души стыдливой первый луч.

В усладе свежести дыханье
укроет ласковая дремь,
ночь первозданного созданья,-
сверхчеловеческая лень.

И в грёзах, наплывают горы,
бледнеет образ где – то в стороне
и в комнате распахнутые шторы
всё шепчутся о чём – то на стене.

1989