Романс об одиночестве весной

Кровь На Снегу
Остановись посмотреть на меня. Погляди –
Я две кровавых слезинки ношу на груди.
В сердце увяли две розы и никнет жасмин.
Мимо, ах, мимо меня ты проходишь один...
Голубь воркует на ржавом железе ворот:
«Зорко лишь сердце, оно никогда не соврет».
Сердце дрожит, словно пламя в тени мотылька,
Улицы стонут, пришедшие издалека...
Ветер ласкает листву и твердит: «Приходи
Высушить слезы губами у ней на груди».