Учитель

Николай Розумняк
На старой низенькой горе,
Что больше в ширь, чем в высь
Старик живет в заботах и труде.
Так мудр он - держись.
К нему стремится разный люд.
Всем нужно получить совета,
Его за мудрость уважают, чтут,
Его ты не покинешь без ответа.
Он всем поможет в меру сил
И жить научит если надо,
Чтобы счастлив, сыт и весел был
Тебя учить ему отрада
И лишь одно он скажет всем наверняка
Усердное внимание хваля:
«Друзья твои – тебе поддержка!
Враги твои – тебе учителя!»