Гамадриада

Кровь На Снегу
І. Стать штамбом дерева. Обзавестись корой
И ветками. Сплести уютно крону
И задремать, качаясь, в самый зной.
Принять с рассветом царскую корону
От Солнца. Жадно пить с его руки
Тепло и свет. И отдавать их птицам.
Почувствовать, как прорастут зрачки
В поверхность яблока из глубины глазницы.

ІІ. Визг многозубчатого убийцы
Впивается в твои клетки, в каждый атом.
Ты огорожена, тебе не скрыться
Из твоей оболочки, обреченной распаду.
Каждая рука брошена на волю ветра.
Каждое сердце брошено на волю страха.
Ты нарисована, выдумана и спета
До последней ноты, пронзающей аммиаком.
И, когда порвется кокон, бывший твоей плотью,
И упадет на землю символом всех распятых,
Ты взлетишь высоко. И на вопрос: «Кто ты?»
Ответишь смиренно: «Я – гамадриада».