Нет поэта без лжи...

Кровь На Снегу
Нет поэта без лжи. Нет Овидия в римской земле,
Нет Венеции на берегах, утонувших в золе.
Все, что видят глаза — проверяй в темноте наугад,
Все слова — диалектом существ, населяющих ад.
Исцелиться невмочь — приходи умирать насовсем.
Ты пытаешься петь, только голос устал и осел
В подгортанную дрожь, в шерстяные ее камыши.
Непонятный испуг поднимается с пола души,
Застилает собой весь обзор, в периферии — грязь.
Ковыляя впотьмах, бойся лжи, а не только упасть.
Или нет – лучше, вовсе не ведая страх,
Разжигай свою ненависть к миру в огромных кострах,
Убивай и кричи, раз не можешь любить – убивай.
В смерти – правда, и где-то за ней начинается рай.