Вектор сил

Юрий Чернов 3
Гаснет в рассветном небе рожок луны.
Зыбкой ночной картинкой уходят сны.
Медленно их оковы  тают;
И я в глазах твоих читаю:
Радость, что в общем ложе проснулись мы.
Робкая полуулыбка сомкнутых губ,
Лёгкое соприкасание наших рук.
Это потом будут душ и кофе,
Солнечный день в загородном доме.
Все, что ты снова захочешь, мой милый друг.
По серпантину лежит дорога -
Надо придерживаться строго
Радиуса, что предписывает круг.

Еще немного подождём.
Пускай чуть-чуть просохнут лужи.
И в солнышко и под дождем
Нам этот мир ещё так нужен.
Всё так же город деловит -
Спеша, снуют автомобили.
Но мы с тобой всегда любили
Темп жизни каждый день ловить.

Снова вечерний город зажжёт огни.
После дневных забот мы с тобой одни.
Прячется шум посторонний в шторах,
Только на кухне обычный шорох -
Самое время признанию в любви.
Знай, в этом мире я многое изменил,
Что бы твой образ, как и всегда, манил.
Я подойду, обниму за плечи.
К черту торжественные речи -
Просто ответный взгляд будет так же мил.
По притяжению душ мы судим,
Строго придерживаться будем
Правила направленья магнитных сил.

Не надо время с сердцем ссорить -
Я с этим правилом живу.
Пусть кто-то скажет «дежавю»,
И я не стану с этим спорить.
Листает даты ноутбук:
Дожди, метели, листопады.
Но ты со мной, мой милый друг,
И нет приятнее награды.