Почему невозможно сбежать...

Кровь На Снегу
Почему невозможно сбежать
От себя в этой плоской земле?
Отчего бы теперь не разжать
Посиневшие пальцы в петле
Хищных мебиусовских проводов,
Медных звуков гудков и сирен,
В голове закольцованных слов,
В круговерти летающих стен?
Почему так паскудно внутри,
Словно что-то кому-то должна?
Если правда должна, говори -
Что должна и какая цена
Обещаньям, даримым в ответ
На пустые твои векселя,
На искусственный розовый свет,
На присутствие в снах не меня.