Тревога

Тара Влади
Грусть — это яд.
Сомненье — гложет.
И этот взгляд
пронзает и тревожит.
Как будто в спину
кто глядит -
Ни шагу
без вниманья.
Кто ты,
извечное созданье?
Не принц, увы,
и не бандит -
Возможно,
совесть-троглодит?...
Вот потому -
сомненье гложет,
И взгляд пронзающий
тревожит,
И грусть, что яд.
И жизнь уже —
не жизнь, а ад...