И крайность другая- где был Мавзолей...

Анатолий Артюшкин
О как романтичен нам Лесоповал,
Снег падает, кожу лаская,
И жаль как нам тех, кто здесь не побывал,
Мгновений таких упуская.

Как это приятно в суровый мороз,
Лежать на полу, рядом с дверью,
Секрет счастья очень, уж очень он прост,
Зима не закончится- верить.

И крайность другая- где был Мавзолей,
Увидеть высокие стены,
И стаю курлыкающих журавлей,
И чьи-то бродячие тени.

Куда-то умчалась мораль наутёк,
Идейность запретною стала,
Идёт за границу валюты поток,
Виновен, конечно же, Сталин.

Мечтал я открытьем страну одарю,
Мечта не сбылась, к сожаленью,
Вот сторожем я и картошку варю,
Виновен, конечно же, Ленин!


Красная площадь. Очередь в мавзолей.
500;383похожие
shishkin-gallery.ru