А другой такой и овчарки нет

Владимир Ерпалов
                Немецкой овчарке
                Вербе с Путиловой горы               

Ах, ты, милая, ах, ты, заинька, 
Ах, ты, бусинка, ах, ты, паинька…       
И глаза твои – словно омуты,
Губы ландышем нежным тронуты.
А дыхание – мягко-сладкое.   
Ты любуешься мной украдкою.
Разбудить боясь, припадаешь ниц,
Прикоснувшись чуть до моих ресниц.

Я люблю тебя и скажу тебе:
«Ты приснишься мне, я приснюсь тебе.
За окном года пролетают прочь,
Но – прекрасен день, и волшебна ночь!
Потому, что ты мне нужна такой,
Ты – душа моя, я – желанный твой,
Не случайный гость, что мелькнул в окне,
Растворившись в миг на углу в толпе.

Но ты, бестия, ох ревнивая,
Пусть глаза у тебя красивые,
И прощаюсь с тобою с мукою,
Но бываешь такою сукою!..
То ты дергаешь, то не слушаешь,
То ласкаешь меня, то мучаешь,
То в ладонях моих купаешься,
На коленях от бед спасаешься.

Мне немецкий твой очень нравится.
От любви твоей не избавиться.
От любви твоей, от души твоей,
Чтоб умчаться прочь – не найти коней,
Чтоб умчаться прочь – не найти дорог.
И не нужен нам никакой зарок.
Вербой летом ты родилась на свет,
Но другой такой и собаки нет».

                Фото: Ленинградская обл., озеро Нахимовское