Бзик часов

Сергей Веселовский
Пол четвёртого. Тьма кромешная.
Нервный промельк людей и псов.
Я ругаюсь на ведьм и лешего
за медведевский бзик часов.

Слилось солнце топлёным золотом
под серебряные поля.
Насмешит к Рождеству приколами
снова Питер иной земляк.

И уже ни каких вопросов,
ото всюду: ха – ха, хи – хи,
чтоб кормились российским просом
сытно галльские петухи.

Заслоняя лицо от ветра
будет легче жевать попкорн
и не нужно других ответов,
кроме тех, что бубнит айфон…