Если мир в тебе утонул...

Станислав Осадчий
***
Ливни мыслей в тебе льют.
Не дают уснуть. Не дают.
Пчелы мыслей к тебе льнут.
И зудят и несносно жгут.

Ты становишься, словно шар,
Ты огромней, чем Шар Земной.
Ты – простил. Хороша праща –
Та, что пращур унёс с собой!

И певуч боевой клич
Был, да ты разошёлся с ним!
Ах, как хлёсток да резв бич…
Разве дом за спиной? Дым!

Словно пыль оседает гул –
Тешит мысль обряд тишиной.
Если мир в тебе утонул,
Значит, стал ты Самим Собой.

   Сентябрь 2012 г.