Паучок Гоша

Дмитрий Букашов
С потолка спускается
Ловкий паучок,
Паутинка тянется,
Держит за бочок.

Тоненькие лапки,
Тельце – пузырек,
А движенья ловки –
Мини-осьминог.

Опустился ниже,
Лихо закружился;
Раскачался ближе
И в клубок сложился.

Дети улыбаются,
Дети наблюдают,
Как он там качается,
Как он отдыхает.
 
Ваня громко крикнул:
– Человек-паук! –
Бросился, подпрыгнул:
– Вот ты где, мой друг!

Ты по небоскребам
прыгаешь-летаешь,
Я хочу так тоже –
Может, покатаешь?

Паучок услышал,
(Гошей его звать),
И забился в угол –
Как его поймать?

Любопытный Гоша,
Хоть и нелюдим,
Гоша – он хороший,
В гости заходил.