Бездна

Натальяморозова
Бездна

Вот и бездна видна,
Рвутся кони из всех сухожилий.
Мы стояли над ней,
И коней удержать нету сил!
Видно, будет беда.
Но нагайка и ласка бессильны.
И стервятник с полей
Как над падалью, рядом парил.

Их восторг охватил,
И заржали так бешено кони,
Ну а наши сердца
Покатились галопом в распыл.
Удержать нету сил,
И душа уже в темени тонет,
Я не вижу лица,
Видно страх все вокруг растворил.

Еще миг, еще жив.
Полоснуло по сердцу занозой:
Что оставил я там,
Позади, где живал и пивал?
Что украл, недожив,
Что украсил увядшею розой,
Что построил я сам,
И кого пригласил на привал?

Ничего, никого.
Только рваная пыль под ногами,
Только дым, только мрак,
И как водится, копоть и смрад.
Получается, что
Мы похожи с своими конями,
И сбивая их такт,
Устремляемся сами мы в ад. 
                ***              (8 мая 2007 .)