Ко дню рождения И. В. Сталина

Вениамин Зафт 6
Память временем потревожена,
память временем покорёжена...
Помня всё, - ничего не вернуть...
И всё реже бредут по улицам, -
спины чьи всё чаще сутулятся,
чья в солдатских медалях грудь...

Память пулей навылет ранена, -
и за Родину, и за Сталина!
Закипал, свирепея, свинец,
просвистев над макушкой бритою,
полоснув сталью Круппа - бритвою,
и твердел в миллионах сердец...

Память временем изувечена...
Время, время небезупречное -
и правдивое, и не совсем...
В сталинградских окопах вколоты
на знамёна с Серпом и Молотом
те слова, так знакомые всем:

"Победим! Наше дело правое!"
С "похоронками" и со славою -
доползти, долететь и доплыть...
Но "За Родину", и "За Сталина",
чтоб ни пели и чтоб ни врали нам, -
из истории не удалить!

ВЗ 18.12.12 КИЕВ