Мы сброшены в пропасть

Натальяморозова
***** Мы сброшены в пропасть

Мы сброшены в пропасть и черные крылья
Взмахнули у нас за спиной.
И рваные глотки хрипели от пыли.
Но где же, товарищ ты мой?

Крутя жерновами, ярилися черти,
И был недоволен сатрап.
А мы же играли с грехами и смертью,
Легко обходя сети лап.

О, если бы знали, мои человеки,
Всю правду о жизни земной!
Тогда бы прощали друг другу навеки,
Ценили б любовь и покой.

Тогда бы и войны не знали бы поля,
пылал бы рассвет серебром.
И белые крылья парили бы вволю
Над пропастью с черным грехом.
   ****** 1997
Памяти Вл. ВЫСОЦКОГО