В городе этом осеннем

Натальяморозова
*****
В городе этом осеннем
Сквозь огни потускневших реклам,
Быстро забытый всеми,
напоминаю вам:
Я ушел не совсем, не навечно.
Я ушел, чтобы вспомнить себя.
Тихо, по-человечьи, - не уснул,
А ушел в поля.
Чтобы развеять НЕЧТО,
Надо уйти в поля.
Чтобы прорваться вечность,
Надо посеять сад.
Сколько бы мы не садили,
Яблоки будут горчить,
душу вложить забыли,
забыли и сад окропить.
                (10 окт. 1997)
*памяти Вл. Высоцкого