В ожидании рыцаря

Светлана Вашина
Где ж ты, мой рыцарь, в блестящих доспехах,
Может, твой конь подустал?
Что ж ты ко мне до сих пор не доехал,
Где ж ты, мой друг, заплутал?
Жду с нетерпеньем, когда же копытом
Конь в мою дверь постучит,
Жду я зимою, весною и летом…
Что ж твоё сердце молчит?
Дома сижу, словно в замке печальном,
Вся повинуясь судьбе,
Жду, ну когда же в наряде венчальном
Выйду навстречу тебе.
Добрый, галантный, сильный и смелый
Сядь на коня, поспеши!
Разве не видишь, что конь твой белый
Уж застоялся в тиши!
Жду и томлюсь – век девичий не вечен,
Счастье моё, отзовись!
Ладно, коль ты не во всём безупречен,
Уж кто-нибудь – отзовись!