А Я НЕ СПАЛ...

Натальяморозова
**А я не спал…

Какой-то голос проскрипел мне от двери:
«Не спи, браток, не спи, не спи!»
Я спать хотел, хоть режьте на куски,
Я спать хотел, а мне скрипят: не спи…
И я не спал, я слышал сердца стук,
Такое сонное и тихое: тук-тук.
И я не спал и слышал суету,
Сквозь тишину: «Лови его, ату!»
То сотни рук тянулись ко душе,
И вырывали сонному язык,
И усыпляли сонного уже,
И обрывали мой посмертный крик!
А я не спал, я только притворялся,
И средь людей хороших растворялся.
Ну, а потом я мертвым стал, как все.
И мой портрет, чуть скошенный, висел…

                ***(24 октября 1997)
Памяти Высоцкого В. С.