Ванька-дурак

Натальяморозова
        **
Я любил, как дурак,
В красной шапке ходить.
Я любил в зоосаде
зверушек дразнить.
Все мне было удало,
И все нипочем.
А мне в сердце – ударом,
Мне в сердце – мечом.
Раскололи, притихли,
Завыли потом.
До Поэтов подняли
Кирпичом, сургучом.
Все равно я любил,
Словно шут, - в колпаке.
Но сорвали колпак
Во гробу-гамаке.
А я Ванька-дурак
До народа ходил.
И колпак передал,
Колею проложил.
Лишь народ дурака
И возьмет, и поймет.
Во хмелю колпака
Не продаст, сбережет. 
                **(10 окт. 1997)
Памяти Вл. ВЫСОЦКОГО