Возраст зимы

Скоробогатова Ольга
Начать с зимы как чистого листа,
как снежного листа -
без сожалений,
и выбирать и местность, и места
для серии возможных
наблюдений.

неторопливо отправляться в путь,
порядок охранять и справедливость,
с балкона крикнуть, из ружья пульнуть,
но чтобы ночью страшное не снилось.

и сон, как одуванчиковый пух,
как снег –
кружился легок и спокоен;
тревожил полынью приветный плюх,
и мир, казалось, правильно устроен.