Феминисткам

Валерий Доскинеску
Прелестные дамы не спорьте с судьбой
Ступайте легко возвышаясь мечтой,
Ведь в каждой загадок живёт океан
Чарующий взгляд - и мужчина им пьян.

Зачем вы скрываете женскую нежность?
На лицах туман а в походке небрежность,
Вам лаской светить покоряя сердца
Нет в мире прекрасней и слаще венца.

Поверьте, мужчинам в делах подражая,
Свой истинный шарм понапрасну теряя,
Лишаете счастья себя вы любить,
Вас в неге ласкать, до небес возносить.

Природа не терпит пустого обмана
Вы созданы чудом, мечтой, без изъяна,
Вам честь и награда Всевышним дана
Чтоб вам поклонялись во все времена:

За сладкие чары, за гений притворства,
За томные очи с искринкой потворства,
За чудо любви и божественный голос,
За запах пьянящий и радужный волос.

Вам пишут стихи, посвящают баллады,
Лишь нежной улыбки желая награды,
Нет женщин пустых, все богини огня,
Все чуда полнЫ, страстным взглядом маня.

Цветите, парите, во славе сияйте!
Во всём лишь мечте и любви подражайте!
А мир восхищаясь вас будет любить
И с нежностью верное сердце дарить!