Родион Щедрин и Апокалипсис

Юрий Кутенин
Родион Щедрин и Апокалипсис

   80-лет. Юбилей? Такое римское слова. Что-то из армейского устава легионеров.
Десятые - шаг вперед. Двадцатые - два шага вперед. Тридцатые - три шага вперед. И т.д. Во времена Римской империи, да и всего 250 лет назад жили по нашим понятиям мало. Всего двадцать - тридцать лет. Да и зачем много? Подрос, родил - освобождай место.
   Сейчас только на официальное овладение знаниями - школа-техникум-институт- аспирантура-докторантура надо 35 лет. Вот и дает НЕВИДИМАЯ сила право на жизнь в 100, 150 и даже 220 лет. Много примеров в Китае и Японии. В одной только Японии старше 100 лет уже 300 тысяч человек. А Британия ставит планку на среднюю продолжительность в 150. Долго жить можно, вопрос: Как? и Зачем? В Японии, когда сотрудник выходит на пенсию, его окружают вниманием и выплачивают выходное пособие в 1 000 000 американских долларов ( один миллион ). У нас выводят за пять лет до пенсии за штат, чтобы вообще ничего не платить. Правильно сказал А.Чубайс "Власть в девяностых захватила шайка бандитов. А мы сделали ее легитимной". Хочется верить, что власть "Органов" восстановит статус кво. Посмотрим! Пока России поставлена задача удержаться хотя бы за Родезией. Мечта о 80 -ом месте! Об этом будет стыдно вспоминать.
   Молодежь, получив образование, делает лыжи. Власть пилит бюджет. И с "удивлением"
обнаруживает государственные деньги в чужом кармане. Страна выживает. Ей глубоко наплевать на войны кротов под правительственным ковром за нефтяную трубу. Глубокое разочарование. Нищей! Голодной! Брошенной на произвол России.
Конечно, этим пользуются аферисты всех мастей, желая скинуть эту власть, чтобы самим прорваться к бюджету. Только гражданки нам ни хватало! Пусть уж власть "Органов", чем шакалий беспредел.

  А, Родион Щедрин? О нем я вспомнил на встрече его с В.В.П.( не подумайте иначе - с Познером. ) Тоже интересная личность - до 12 лет не знал, проживая в США ни одного русского слова. ) Бесспорно Великий Музыкант, Родион Щедрин, как Бог сидит на своем Олимпе в Германии и размышляет, рассуждает, ностальгирует. В Германии - улицы моют стиральным порошком, бесплатное высшее образование, самая дешевая еда в Европе, а главное они придумали всемирную валюту - евро и печатают сколько потребуется. Вот бы нам так.

   Да вот и любимейший артист Франции и всего мира, когда взяли его за карман, бросил паспорт и бежит в Бельгию, подавая всему миру пример чего. Неужели это теперь называется патриотизмом?

   Денежная чума поразила самое главное - СОВЕСТЬ. Вот и грядет АПОКАЛИПСИС.
Встречаем!!!