За спиной

Алекс Бриз
                (фото из инета)


За спиной - колчан изломанных стрел
Семь веков молчал утерянный рай
Край  истек - за  пирамиды - сгорел
Время легче - из песка набирай... 

На запястьях - ледоруба рубцы
Крылья - схрон непокорЁнных вершин
На морщины разошлись мудрецы
Под горою - осмеянье старшин... 

Кубик выпал -  пыль узрела - зеро
Под ребром запела острая плоть
Вышло - где-то меж лопаток - перо -
Полетать, да записать - на ломоть...

 
Из локтей, коленок, пяток и лбов
Не по числам  -  по причине кончин
Желудей, не ставших сенью дубов
От лучин - до коромысла личин...

               *
 
Чисто... тишь... ещё дремать и дремать
Да блудить за образами с ведром
Полуполным и тяжелым, но днем...
Ночью - спать бы... но, пустое - летать...